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Cozinha Edição 193 - Setembro de 2024

Musselina de batata da Neca


“A gastronomia se tornou a arte da minha felicidade”. Neca Machado

Não existe nada tão bom, que não possa melhorar, não é? Assim surgiu a ideia deste prato. O musselina de batata baroa da chefe de cozinha Neca Machado, 53, já era sucesso. Ela então percebeu que ficaria ainda mais irresistível se acrescentasse um crocante crispy de alho-poró.

 

“Indiquei à cliente e foi um sucesso no seu jantar intimista. Depois disso, outro pedido foi feito para o evento seguinte. Aprovado, ele ganhou espaço no nosso cardápio, atendendo a paladares apurados”, destaca Neca.

 

INGREDIENTES
-
1kg de batata baroa
500ml de leite de coco
50g de gengibre ralado
400g de creme de leite
- ½ copo de requeijão fresco
100g de cebola picada
1 dente de alho
300g de queijo parmesão ralado (reserve 100g para polvilhar)
Sal e pimenta preta a gosto
50g de manteiga

 

MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Em uma panela, adicione a manteiga até derreter. Junte a cebola, as batatas, o alho e refogue tudo. Adicione o leite de coco (cozinhar somente no leite de coco, sem água).
Em fogo baixo, mexa até que as batatas fiquem bem macias, quase desmanchando. Faça um purê e adicione os outros ingredientes. Após, disponha em um refratário untado com fio de azeite de oliva. Salpique o queijo parmesão reservado antes de levar ao forno pré-aquecido até dourar (180 graus).

 

CRISPY DE ALHO-PORÓ:
-  Utilize 100 gramas de farinha de trigo, 2 gemas batidas com 3 colheres de leite, raízes de dois alhos-porós bem higienizadas e temperadas com sal. Passe no ovo batido e depois na farinha de trigo. Frite rapidamente em óleo bem quente até dourar. Salpique por todo o refratário após retirar do forno. Sirva bem quente!

Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas.

Tempo de preparo: 1h15min.      

Este prato é perfeito para servir como acompanhamento de qualquer tipo de carne.






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