Musselina de batata da Neca
“A gastronomia se tornou a arte da minha felicidade”. Neca Machado
Não existe nada tão bom, que não possa melhorar, não é? Assim surgiu a ideia deste prato. O musselina de batata baroa da chefe de cozinha Neca Machado, 53, já era sucesso. Ela então percebeu que ficaria ainda mais irresistível se acrescentasse um crocante crispy de alho-poró.
“Indiquei à cliente e foi um sucesso no seu jantar intimista. Depois disso, outro pedido foi feito para o evento seguinte. Aprovado, ele ganhou espaço no nosso cardápio, atendendo a paladares apurados”, destaca Neca.
INGREDIENTES
- 1kg de batata baroa
- 500ml de leite de coco
- 50g de gengibre ralado
- 400g de creme de leite
- ½ copo de requeijão fresco
- 100g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 300g de queijo parmesão ralado (reserve 100g para polvilhar)
- Sal e pimenta preta a gosto
- 50g de manteiga
CRISPY DE ALHO-PORÓ:
- Utilize 100 gramas de farinha de trigo, 2 gemas batidas com 3 colheres de leite, raízes de dois alhos-porós bem higienizadas e temperadas com sal. Passe no ovo batido e depois na farinha de trigo. Frite rapidamente em óleo bem quente até dourar. Salpique por todo o refratário após retirar do forno. Sirva bem quente!
- Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas.
- Tempo de preparo: 1h15min.
Este prato é perfeito para servir como acompanhamento de qualquer tipo de carne.
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